Взрослея...

Татьяна Жданова-Август
Взрослея, мы теряем в жизни что- то
Такое, что никак не объяснить.
Живём обычно: дом, друзья, работа,
Не замечая, как слабеет нить.

Та нить, что, нам казалось, прямо в детство
Нас приведёт, лишь стоит захотеть,
Но даже ребятня, что по соседству,
И та уже успела повзрослеть.

Как жаль, но мы теперь не так наивны,
И нет восторга прежнего в глазах,
И босиком не бегаем под ливнем,
И журавля не ловим в небесах…

Жаль, что уже встречаем мы рассветы,
Всё чаще на бессонницу греша,
Даём кому- то «мудрые» советы
И забываем, как поёт душа.

Так и живём. Спешим, бежим куда- то,
Пытаясь что- то важное понять,
А нам, быть может, так немного надо:
Под снегопадом молча постоять,

Или, увидев радугу на небе,
Закрыв глаза, по ней перебежать
В далёкий край, где рядом быль и небыль,
Где можно все желанья загадать…