Встреча

Татьяна Жданова-Август
Грустно снова возвращаться в детство,
Возвращаться через двадцать лет…
Вдруг замрёт взволнованное сердце:
Ждёт меня здесь кто-то или нет?

Дом? Он занят новою семьёю,
В нём уже совсем другая жизнь.
Деревца, посаженные мною,
Выше крыши дома поднялись.

Всё не так. Всё изменилось круто.
Жизнь, увы, на месте не стоит,
И меняет каждая минута
Нас самих, не то что бренный быт.

Только память детства неизменна.
В ней, как прежде, чисто и светло.
Нашей школы старенькие стены
Сохраняют радость и тепло.

Там, как прежде, тянутся уроки,
И звенят весёлые звонки,
И в начале жизненной дороги
Новые стоят выпускники.

Я сегодня возвращаюсь в память,
Возвращаюсь через двадцать лет,
Где- то очень далеко оставив
Боль потерь и торжество побед.

И как- будто не было разлуки,
Не летели безвозвратно дни,
И друг другу пожимают руки
Снова одноклассники мои.

И встречают доброю улыбкой
На пороге нас учителя,
И мелькает призрачно и зыбко
Юность отшумевшая моя.

1997