Осталось пять минут...

Ольга Мельничук 2
Нет ничего страшней - разлуки,
Но нет и сладостнее муки...
Когда на разных берегах
Большой реки, - не в двух шагах,
К другу другу тянем руки!

Когда любовь трепещет - птицей,
Твое лицо в ночи мне снится,
Проснусь же - рядом никого,
За много верст ты, далеко
И в грёзах так хочу забыться....

Длинней разлука, - дни короче
И темнота зимы - порочна.
Но вёсны светлые грядут,
До встречи ровно - пять минут!
И, опуская взгляд нарочно,

Дрожу...Мне ласка не привычна,
Смущаюсь явно - не в кавычках...
Но полнится любви сосуд,
Сплетенных рук - не разорвут,
В объятьях вспыхну, словно спичка!


8 апреля 2017 год, Новосибирск