Великий Понедельник

Татьяна Волковская
Плодов не дало дерево. Не кормит.
Проспал хозяин, был ленив, бездельник.
Не поливал. В Великий Понедельник
по слову Божьему смоковница до корня
засохла.
       Если сердце - глина,
что может вырасти на твёрдой почве?
Трудись, садовник, светлым днём и ночью.
Привьётся к ветке дикая маслина.