Безмолвие

Алексей Лебедев Единственный
Безмолвие, став сарказмом,
Застыло в густом янтаре
Не-веры не вдруг, не сразу.
В бессмысленности игре
Безмолвие смысл искало
Не сотни, а тысячи лет.
Найти не сумев, потеряло
Себя. И ни Тьма, ни Свет
Надежды ему не давали,
Напротив, смеялись вслед.
Сарказмом его добивали.
Добили. Безмолвия нет
Ни снизу, ни сверху. В природе.
Нет мыслей не на пожар.
Никто не торопится, вроде,
Но скачет рулетки шар
С убийственно острым треском.
Весь выигрыш на зеро.
Нет проку орать: “Нечестно!”.
Монашка пустое ведро
Несёт не со зла, по делу.
К колодцу она идёт...
Обсудим и это. Смело.
Безмолвие не прервёт.
10.04.2017