Другу

Юрий Абазов
Или ты управляешь словами,
Полагая, что можешь теперь
Открывать мира тайного дверь,
Что откроется нашими снами.

Или слово ведёт не туда,
Прямо к истинной сути свободы,
Где никто не бывал никогда!..
Только это проходит.

О, какой понимающий взгляд,
Будто видишь насквозь свою душу,
Словно знаешь, что бытом задушен,
И что вещи, по-своему,мстят.