Климт. Подруги. 1916-1917

Иван Есаулков
Откровенно решено
На контрасте полотно!
Вызов свету Климт послал –
Лесбиянок написал!

Противопоставил смело
Девушки нагое тело
Той, которая одета.
Чувственна картина эта!

Девы запечатлены
И объёма лишены...
Символ мужества – дракон –
Мастером изображён,

А ещё цветы и куры –
Знаки женственной натуры –
По традиции в Китае*
Эротичность означают!

-----
* Картина Климта стилизована под китайское искусство.