Символизируя любовь

Владимир Бунин
Вот-вот уже взорвутся почки
И чудо повторится вновь -
Появятся из почек листья,
Символизируя любовь

Затем цветов благоуханье
Заполнит воздух до небес,
А разных певчих птиц старанье
Наполнит голосами лес.

Река проснётся и отмоет
От зимней грязи берега,
Все тайны зимние покроет
И освежит вокруг луга.

Весной рождается движенье,
А с ним рождается любовь,
Вступив в законы размноженья,
Проснётся даже пень любой!