С. А. Панин. Нежное утро. 2008

Иван Есаулков
Россия наша изображена
На полотне. Чудесная зима,
И нежится уже в объятьях сна
Природа, что по-зимнему нема.

Ни звука, и безмолвие царит.
Палитра же богата и чиста.
Хотя немного сдержан колорит,
Но восхищает леса красота.

Мы видим: ели выстроились в ряд,
Собою оживить хотят пейзаж.
Взметнувшимися пиками стоят,
И каждая – как будто леса страж.

Какие в полотне полутона!
Игру их невозможно передать!
Звенит с утра лесная тишина,
И на душе – тепло и благодать!