Вороний cakewalk у моря Обского... Jam

Лейте Совушка
               Без вороньего пера,
               Жизнь, ребята, не мила,
               И нога опять промёрзла
               Да рука совсем не та...

               Хорошо на солнечном берегу.
               Сегодня в кровати опять скрипел песок.

               (из диалога с Ростом)



Хромая ворона у моря гуляла,
Скрипела песком, друзей вспоминала...
Весь берег в торосах (спущена, чать, вода!)...
Ворона по льду, по песку ковыляла,
Аппетит нагуляла - да где та еда?!
Ни от рыбаков вкуснюшки,
Ни оттаявшей лягушки,
Ни улитки нет, ни мышки,
Ни обрОненной мормышки...
И дело-то к ночи!
А где-то друзья за весенними метелями
Угощаются хитрыми коктейлями!
Короче, да!
По берегу ворона послонялась,
Духовными - итить их! - радостями напиталась...

Встала...
Местность оглядела...
Каркнула!..
Да и улетела!..

Только перо (эй, кто найдёт?)
Да каракули следов (скок-поскок!)...
- Иероглифы! - поправила бы ворона -
Да она уже далёко...
От этого водоёма...





~~~~~~~~~~~~~~~
1. Кейкуоки бывают всякие и разные, вот здесь, например (мне очень понра!) -
 https://www.youtube.com/watch?v=LqpINmqxlsc . Правда кусок пирога им так и не дали..((

2. Иллюстрация: от Виктория Крапка, такой выразительный портрет под названием "не#чайка", отсюда - http://foto.ua/gallery/photos/573830.html . Ну да, малость развлеклась с обрамлением - как же без творческого соучастия-то!..