Поцелуй

Виталий Любченко
Ах поцелуй! Как в жаркий день водица,
Как в знойный день журчанье родника.
Припасть губами, пить и не напиться,
хмелея сразу, с первого глотка.
И вкус его медовый, пряный, мятный,
И ощущений яркость и дурман.
Пленительный, безбашенно-приятный,
Таинственный, как утренний туман.
Волнующий, как океан безбрежный.
Приют желанный от штормов и бурь.
Внезапный, страстный и безумно нежный,
И чистый, как небесная лазурь.
И каждый раз он пахнет по-другому.
И вновь и вновь, как много лет назад,
Я с головой бросаюсь в этот омут,
Вдыхая его сладкий аромат.