Сбережём для потомков Русь

Семёнов Роман Анатольевич
«Сбережём для потомков Русь»

Скучал я по идеалу,
О подвиге душа мечтает,
В ногу с жизнью иду по малу,
Ложь душу мне разъедает.

Нужна перемена мест,
В душе больше нету места,
Месть изнутри меня ест,
Чтоб, судили, хочется честно.

Время обрело обороты,
Годы летят быстрей,
Хотят меня скинуть со счёта,
Полвека прожил, юбилей.

Родину не предаю,
Ума у меня палата,
Тюрьму и врагов терплю,
Моральную нёс утрату.

Тоска здесь имеет место,
Родиной я не торгую,
Зеки в камерах тесных,
Не знаю я жизнь другую.

У страны не растёт доход,
Но самое удивительно,
Возрос у неё расход
И погибает стремительно.

Под глазами не сохнут слёзы,
Любовь позади и кровь,
Вновь на дворе морозы,
Стихи я слагаю вновь.

Всегда я великодушный,
Ангелы счастья нужны,
Змей в небе парил воздушный,
В раю жить, обречены.

В тюрьме я голодный и злой,
Подайте мне корку хлеба,
Наелся одной бы халвой,
Бездонное вижу небо.

Картина «Девятый Вал»,
Изображён на ней хлам,
Пинка мне охранник дал,
Он «мусор» и подлый хам.

Справедливости буду рад,
Бога прославлю я,
А прокурор был гад,
Подколодная следачка змея.

Раба я в себе давлю,
Как я устал стараться,
Россию маму люблю,
Во всём ведь объёме братцы.

Я вижу чиновников мелочных,
Клеймят президента позором,
А виноват во всём стрелочник,
Жаловаться мне зазорно.

Опять накануне суд,
Меня покидает грусть,
Я с Родиной навечно тут,
Сбережём для потомков Русь!