Народ

Леонид Чернышов 73
Как дикий зверь лесной,
Гонимый смерчем пала,
Наружу рвётся вой-
Метаморфоз начало;
Притворства срок истёк,
Осыпался как прах
И проступает волк
В цепного пса чертах:
Ещё совсем чуть-чуть
Давления извне
И яростная суть
Пса вытравит во мне
Настал черёд узнать-
Былых препонов нет
И зверь готовый рвать
Уже увидел свет…
Ещё пока есть цепь
И ваш надменный вид;
Но крайних звеньев крепь
Во всю уже трещит:
Вой жуткий, нутряной
Вам возвестит беду:
Ну что же. Ход за мной.
Готовьтесь. АЗ. ГРЯДУ