Судьбе спасибо..

Леонид Чернышов 73
Судьбе спасибо,сберегла от скверны:
От низости, от злобы и гордыни;
От подлости, интриг друзей неверных.
Во веки вечные, и присно, и поныне…

Ах, сколько раз, душою нараспашку,
Дурманом альтруизма успокоен,
Последнюю с себя снимал рубашку,
Чтобы отдать тому, кто не достоин!

Ну а потом… С ухмылкой негодяйской,
Тот, для кого последнее отдал,
Чем пособили спрятав по-хозяйски,
Платил мне тем,что в душу наплевал…

Так что ж теперь… Все горечи испили.
Добро потребно делать не спеша.
У бога в фаворитах простофили,
И те, в ком не сгнила ещё душа.