Взошло солнце золотом мир покрывая

Геомант8
Тихая ночь светит луна,
Спят звезды мирно на небе,
Лишь я в ночи не сплю одна,
Стою, замотавшись пледом.

И сонное царство вокруг,
Природа молчит в тишине,
Запели над озером вдруг,
Песнь птицы свою в вышине.

Ярко вспыхнул алый рассвет,
Будто солнца блики в танце,
А по небу стелился свет,
Сверкая, купаясь в глянце.

Взошло солнце на пик крутой,
Золотом мир покрывая,
Всю природу словно фатой,
Одев, в блеске преломляя.