Я бы тебя полюбила

Альбина Кумирова
Взглядом меня будоражишь,
чувства взбивая со дна...
Разве тут сердцу прикажешь?
Иль разыгралась весна?

Вроде бы по-христиански
ты обнимаешь меня,
но между нами в пространстве
будто бы всполох огня.

Чувствуя страстную силу,
чуя спокойную власть,
я бы тебя полюбила,
я бы тебе отдалась...

Ах, как же дух мой непрочен!
Мысль эту надо изжить:
я ведь Христовая дочерь,
мне не пристало грешить.

Дух мой о горнием страждет,
телу ж - земного подай!
В знаках приветствия - жажда:
где тот потерянный рай?

Есть притяженье меж нами,
но не сойтись нам, увы.
Это, наверно, экзамен:
не потерять головы!

Есть доброта в твоей силе,
тянет она как магнит,
но чем бы страсть ни манила,
душу она не спалит.

А под венец мне с тобою
не суждено, знать, судьбой.
С мыслью смиряюсь простою:
Богом ты отдан другой.

10-13.04.2017