Пустыня

Виктор Жданов 2
          гротеск
Любовь развенчана в пустыне,
змееголовый демон кольца распустил,
недужный мир,  безумный ныне,
жнеца  на  волю отпустил.

И бодрствуя в какой-то дрёме,
не ведая, что подлые творят,
кагала тёмных душ влачат свои ярёмы,
уж серным пламенем горят.

Коварные жрецы, служа Мамоне,
упорно строят царство сатаны,
фальшивые властители в короне,
а где наш разум, где же мы?

2017.