Как много...

Ксюша Валова
Как много я в мире сем видел,
Как много успел испытать...
Тебе бы меня ненавидеть,
Но хочешь опять удержать.

Я воздух, я небо, я ветер
А чувства твои - паруса.
Как жаль, что тебя я не встретил
(Не верил тогда в чудеса!)

Теперь ты - мечта, ты- сиянье
Прекрасного блика зари,
И даришь свое ты лобзанье,
Как даруют жизнь лишь цари.

И где моя тень пролетала,
Там ты ожидала меня,
Но что она в жизни искала?
Увы! Но в тот час не тебя...

Как будто мы здесь, но не рядом,
Как будто потерян наш миг,
В толпе мы не встретились взглядом,
Не стало сюжета для книг...

Вот я улыбнусь и исчезну,
Забудешь меня навсегда.
И только тихонько над бездной
Подернется грустью вода.