Как умеют девки любить

Амико Фольи
Да любил...
всех, но переменно.
Никогда не держал в сердце Двух
и никто не держался степенно
ни за тело, за ум или дух.
Расстояние лучшее средство
от моих муррчащих речей.

Кто укорит меня в разгульстве,
я приму вашей мысли бичей.
Кто укорит ее в обмане?
И вот этот уже вопрос:
без внимания оставят дамы,
могут парни сказать, - ну, что ж?!

Для одних, - женщины дуры;
для вторых, - загадка и тьма;
пусть для третьих, - разгульная дама;
для четвертых, - видать не твоя;
может пятый скажет, - развейся.
Я пока не видал не одной:

кто любила бы разумно и честно,
пред тобою и перед собой.
Просто раньше никто не считался
с женской долей, полной забот,
а сейчас обоз оборвался,
женской боли полный, в наш взвод.

Ну смелее, крепитесь мужчины.
Ведь теперь выживет тот,
кто смиренно ожидает и терпит
пока кончится девушек гнет.
А к кому? Не к себе, не к мужскому.
Просто гложет, просто свербит.

До сих пор я люблю переменно
и готов бы всех полюбить,
Но не хватит одновременно
каждой верить, с каждою быть.
Лишь осталось терпеть и смеяться,
как умеют девки любить.