решкой брошена монета

Мар Евгений
ночь, полнОчь, полоска света,гулкий пульс стальных часов.
решкой брошена монета черно-белых странных снов.
паутиной снег на окнах. бледный слепок фонаря.
ветер вновь о звездах сохнет, не понять.
с надеждой?
зря?
лишь луна в пустой квартире, по обоям, словно тень,
все спешит покоить, с миром. кофе. виски. снег. мигрень.
и постель теплом согрета лучшей пассией огня.
за зимой - весна. и лето.
и фрагменты февраля.
обездвиженные мысли, небо, холод и заря.
звезд заигранные диски возвестят, что все не зря.
что взойдет вновь солнце марта под безжизненной луной,
в рукаве найдется карта. и бесхитростно немой
худший день вмиг воплотится в лучший вечер ностальжи.
в сердце сердце возродится откровеньями души.
откровеньями вселенной в белой правде черных дыр -
в этом мире все так тленно. /реки. броды. и мосты/.
и седеющие горы. мегаполисов огни.
иней выпишет узоры по обочинам пути,
по бездонности карниза над чернеющей весной.
не узнать сквозь морок лица, что всегда перед тобой.
не узнать, кто был так близок, кто сегодня стал вчера.
оглашен был ночью список не доживших до утра.
оглушен ты гулким пульсом /в утро бьющими/ часов -
цитрамоном по безумству, сворой грустных гончих псов,
не лечи свою усталость от бескрайности небес.
скорбь. печаль. возмездье. ярость...
похоть. ангел. тризна. бес.