Крадётся луч как кот несмело...

Михаил Аспид Корсаков
Крадётся луч ,как кот - несмело,
По подоконнику в окно.
За ним сквер рядит неумело
Весна, в зеленое сукно.

Дрожат, как серьги у девицы
Младые почки на ветру.
Апрель с весною-баловницей
Флиртует зябко поутру.

Он ждал её.Та припозднилась:
Присуще женщинам сиё.
А может, в май она влюбилась,
Решив, что старший - не её?

Ведь младший щёголь пышет лоском...
Но всё ж с весной сейчас апрель -
В тетрадь дарует строк наброски,
И терпкий воздух словно хмель.

Прокрался луч в изломе света
Сквозь призму мутного окна.
Привет, пора - приказчик лета,
Столь долгожданная весна!