Байбак

Александр Бадин
Во предгории Карпат
Жизнь всегда идёт на лад.
Чистый воздух,чисто поле.
Байбакам здесь жить раздолье.

    Здесь найдешь и вдоволь пищи.
    Одолеет лень - посвищншь,
    Иль у норки час поспишь,
    Ведь кругом такая тишь.

Если по полю пойдёшь,
В гости к Суслику придёшь.
Посидишь с ним,посвистишь.
По соседству только мышь.

    Солнце село,спать пора.
    Есть у каждого нора.
    Хороша жизнь,это да,
    Но какая скукота.

Был Байбак совсем не глуп.
В ночь забрался в сельский клуб.
Балалайку увидал,
Соблазнился и украл.

    Байбачихе,чтоб был дуэт,
    Взял воздушный инструмент.
    И теперь они гуляют
    Часто по полю вдвоём
    И с восторгом их встречает
    Всё окрестное зверьё.