Катилась полная луна

Евгений Петрович Свидченко
                «Апрельский вечер» (Александр Анатольевич Губенко)



Рассвет забрезжил, а к закату
Катилась полная луна.
Она – брюхата, но вольна,
Любилась, видимо, с солдатом.

Окно распахнуто. Трезвон
И переливы птичьих трелей.
Пройтись в берёзовой аллее
И вырвать с сердца глупый стон,

Но что-то в мире неспокойно
И не звонят колокола,
И ни двора, и ни кола,
Так чем же быть душе довольной?

Чем насладиться к Светлой Пасхе,
Кто приготовит куличи?
Кричи в сей мир иль не кричи,
Не предаётся всё огласке!