Трудный мой путь

Пётр Тютюнник
Кровь от обиды застывает...
Ах,люди-люди...Хороши!
Холодный ветер...даль чужая...
Кругом ...ни тропки ,ни души..

И это ваша мне награда?
Что  забродило в голове?
Подумаешь...ковёр изгадил...
Уснул в салате на столе...

Какие черти вам надули
В мозги такой вот  "заворот"?
Вы сами б на себя взглянули...
Как отмечали Новый Год...

Всегда ли поведеньем мудрым
Вы отличаетесь в бреду?
Ну..ничего...Наступит утро...
И я как с неба гром  - приду!

Быть может доброты Всесильный
Пошлёт и вам когда-нибудь...
А я ж ... лишь кот...Но я - стожильный!
Я вынесу и этот путь...