Берёзовый сок

Владимир Крякин 2
Ты, возможно и помнишь, берёза,
Ведь тебе ещё так мало лет.
Время, где твои сладкие слёзы
Были, словно весенний привет.

Я и то не забыл, как мы ждали,
Дня весны, кода ты дашь нам сок.
Пузырьки для него запасали,
Шли за ним на пригорок, в лесок.

Мы тогда ещё не понимали,
Что кору нет нужды разрубать.
Топорами неловко махали,
Чтобы сладкого сока достать.

Наполнялась посуда не быстро,
Только ждать уже не было сил.
Сок берёзовый сладкий и чистый,
Сквозь соломинку, помню, я пил…

Дома всех нас за это ругали,
Но не очень, для виду скорей.
Втайне мамы, отцы вспоминали,
Как ходили к берёзке своей!!!

10. 04. 2017 г.