Солнце

Ренэ Леклер
А солнце с нами, здесь, всечасно.
За той угрюмой чёрной тучей,
И за стеной снегов летучих
Оно, словно возможность счастья,
Стоит над нами день-деньской,
Как у сарая пёс цепной.
Любовь ушла, и счастья нету.
Но где-то в звёздной вышине
Оно на скорбную планету
Глядит и помнит обо мне.