Люди из прошлого

Сергей Доскач
   


              Люди из прошлого, люди из прошлого...
              Вам пожелаю я только хорошего,
              Пусть вы остались за времени ворохом,
              Но ведь когда-то же были мне дороги.

              С вами дружил, в вас влюблялся воочию,
              И посвящал вам стихи полуночные,
              Вёл разговоры смешные и строгие,
              И обнимал перед дальней дорогою.

              Я не скучаю за вами, простите уж,
              За все обиды прошу извинить меня,
              Хоть в мои сны вы стучитесь непрошено,
              Только напрасно... Вы люди из прошлого.

              Так уж случается, что тут поделаешь?
              Жизнь расставляет касаньями смелыми
              Всё по местам... И уводит от лишнего,
              Больше не быть нам родными и близкими.

              Не обессудьте... Чужие, далёкие,
              Всеми любимые иль одинокие,
              Ваши уроки мне посланы Господом...
              Будьте же счастливы, люди из прошлого.