Питер

Дмитрий Васильев 27
Город тусклых фонарей.
Серых улиц и проспектов.
С кровью смешанных идей,
Революций, знавших ветры.

Триста лет немалый срок,
Но для города песчинка.
Не заметит и стряхнёт,
Словно с лезвия щетинку.

Он блистает красотой –
Шпилем в небо вознесённой,
Тонкой, острою иглой
В позолоту облачённой.

Лабиринтами дворов,
Глубиной своих колодцев.
Царской пышностью дворцов,
Куполов, что слепят солнце.

Город молод, город стар.
Он живёт и умирает.
Время – главный санитар,
Его дни тайком считает.