Сочилась осень

Татьяна Пороскова
Сочилась осень сквозь леса.
А я - прохожей на тропинках.
Звенит осенняя краса
Листом червонным над косынкой.

Я по коврам её иду.
Они шуршат и пахнут лесом.
На счастье или на беду,
как снова очутилась здесь я?

Ведь я уже была, была!
Под синим небом я ходила.
Хвоинкой падала игла.
И притаилась чья-то сила.

И эти поздние грибы
тогда стояли у дороги.
И  сруб заброшенной избы,
И те же  смутные тревоги.

фото автора