Сбитый лётчик

Виктор Шендрик
Всё дотошней, преснее, чётче
Шорох дней и постылей быт.
Хорохорится сбитый лётчик,
Он не знает ещё, что сбит.

Он заходит в кафе напротив,
Капучино пьёт под суфле
И уверен, что он в полёте,
Просто временно – на земле.

И уверен, и верит в небыль,
Где безмолвствует суд людской,
Где за небом есть только небо,
А до Бога – подать рукой.

Ох, избита сия реприза!
Он напрасно ей занемог.
Непростительна к Богу близость –
Панибратства не любит Бог.

Пусть же вера ему зачтётся,
Пусть легко его отзнобит
В час урочный, когда очнётся
И узнает о том, что сбит.

Сбит он, сбит и уже не сможет
Над бетонкой убрать шасси…   
Будь к нему милосерден, Боже,
Покарай его! И спаси!