Живи, Ленинград. Дом с башнями

Александр Брыксенков
Есть на Петроградской романтичный дом.
С башнями гранеными, с аркой за углом.
Вроде бы в британском стиле создан он,
И  ему быть в Питере вроде не резон.

Но прекрасно встроился в северный ампир
И украсил площадь, и расширил мир.
Как укор теперешним зодчим –тупакам,
Строящим стекляшки жирным мудакам.

То кабак, то офис, то торговый центр.
Век бы их не видел, век бы не смотрел.
Хорошо хоть сплавили в Лахту с глаз долой
Ужас-кукурузину, газогеморрой.