Весенний вдох

Ришат Насыров
Весна. Тепло. Светло!
И мощный солнца луч
в дом гостем сквозь стекло –
сквозь толщи хмурых туч,
что ветром нанесло. –
Грядёт забавный путч
из откровенных сцен,
от пелены смешков:
- Прощай, прохлады тлен!
К веселью день готов!
Прощай морозный плен
со льдинками оков!
…Ручьи несут печаль
в далёкие моря. –
Снежиночную даль
растопит вмиг заря.
Вернётся хлада шаль
в устои декабря.
…Сплошь на просторах дней
чумной переполох:
ядрёней и сильней
весенний добрый вдох!
Упорней и стильней
он, потому, что Бог
забавам роста рад,
как чуду из чудес,
что выше всех преград.
Небесный наш Отец –
надежды постулат
и жизни всей Венец!

              ***
...фото из нета...