Питеру... Неделю спустя...

Владимир Архипов 3
Апрельский день...Началом не возвышен,
Обычен встать из-под восточных крон...
Он сомневался, мучился, но - вышел
С тревожным чувством на метро перрон.

Остановитесь! Прочь от всех вагонов!
К чертям маршруты! Заругайтесь в мат!
Нарушьте от инструкций до законов
Всё, что сведёт впоследствии с ума.

На дно, на гору...В недоступность склепа!
Накрыть бы бездной бешеный заряд...
Не знать, не видеть так, что аж - ослепнуть
И вырвать напрочь из календаря!

Но, нет же...Кровь, собой, неся утрату,
Наружу рвётся, вопия: "Пусти!!!".
Кому тобой окончить - мужу, брату -
Счёт этой жизни, Божий счёт - в куски?..

А если ей чего-то не хватет,
Ещё такой же, жадной до крови?
Взорвать застенок - логика простая,
Рождённого в застенках от любви.

Так кто же он, от веры на штыках,
Обмотанный по шею изуверством?
Сколь несусветна, а ему - легка
Любая смерть...Но разве - Божьим перстом?

Нева течёт, Янцзы, течёт Евфрат,
И Нил, неся любовь к себе и ближним,
Сливаясь в нас венцом от Божьих врат...
И это чтит святой и чернокнижник.

Будь проклят день, хоть чуть кровоточа!
Вон из души кощунственные вопли!
В поступках, в мыслях, молча ли, в речах,
Я предаю анафеме твой облик.

                * * *