Исповедь2

Лидия Павловна Володина
По слову преп. Исаака Сирина, покаяние - это трепет души перед вратами Рая.

Молчание окутывает души
А в глубине пригрелася змея,
Пожар души никто, никто не тушит,
И смрад грехов, в глубинах забытья...
Со сроком лет всё больше и зловещей,
Уже в глазах задёрнута вуаль
Не виден свет любви, и всякой вещи,
Уходит человек от Бога вдаль.

Но вот раскаянье и исповедь навстречу
От Господа, спасения Ладья.
Он всё простит, поможет и излечит,
И примет душу в вечность Бытия.
Уйдут все змеи, смрад грехов потушен,
И в легкости надежды виден путь,
Спасибо, Боже, впредь буду послушен!
И жить во Славу, а не как-нибудь ..

10.04.2017