Блаженство

Галина Чехута
А знаком ли вам порыв души своей,
Дивного восторга совершенство,
Словно вы, пройдя сквозь холод миражей,
Окунаетесь в заветное блаженство?

Сладкое, как сон, смиренное оно,
Мы его как будто избегали,
Знаю точно, что с рожденья нам дано,
Только мы его не замечали.

Долгожданное мгновение тепла
Душу исцеляет от печали.
Только б научиться не терять себя,
Чтоб блаженство мы не потеряли!