Сказка - ложь

Анечка Полуэктова
Каждый выбирает для себя*
Путь, который жизнью мы назвали...
Что такое -вообщем то судьба?
Череда шагов, что выбирали.

Каждый выбирает по себе*
Груз ответственности, меру отношений,
Быть смиренным, или жить в борьбе,
Как избавиться от муторных сомнений.

Жизнь длинна и все же коротка.
Каждый день мы выбираем снова,
К счастью ли нас поведет тропа,
Или к одиночеству дорога...

Сказка-ложь*, но мудрости в ней суть:
Камень придорожный на распутье...
Дай нам бог, так выбирать свой путь,
Чтоб не захлебнуться этой сутью!..



* цитаты