А я-то думал...

Евгений Ливада
 Шуршит в ушах, в глазах туманно,
 В штанах, увы, не важно - влажно...
 Дыхание с присвистом странным,
 Со скрипом шаг даётся каждый...
 Анализы твердят - здоров! -
 Что жалобы со страхом ложны.
 Чтоб не морочил докторов...
 С такими даже в космос можно -
 И мне на Байконур пора
 В дорогу звёздную большую...
 Но, оказалось, медсестра
 Дала бумажку мне чужую...