Хмурое катит вдаль

Вадим Тишин
                * * *

ХМУРОЕ КАТИТ ВДАЛЬ

Хмурое катит вдаль.
Гризайли сползает холст.   
Снимает Творец* шаль,   
Весны прекращая пост. 

Единожды сей мир    
Меж небом висит, землёй,
Свежести дарит пир,   
Снисходит вешней зарёй.

Провидцем уже не слыть –
Палитры прибавит кисть.
Иссякла зимы нить.   
Весны обуяла жисть.   

Страдать или не страдать?
Спросить стоит с себя –
Не на мякине гадать,
Вольно бразды губя. 

Свету должно тепло,   
Твари божьей – зело.   
Воистину – бить челом!      
Дабы за душу взяло.   

08 апреля 2017

               * * *

Живопись. Randall David Tipton "Alders near the Shore"

*. Творец – Бог, Создатель Вселенной (и её частей – Мирозданий) –
    как высокоорганизованный Разум и Сознание – единый для всех,
    и не имеющий никакого отношения к религиям и вероучениям