пасхальное n-ое

Наталия Хафизова
                астрологическое

Стыки эпох создавая биеньем идей,
Дух обнажает до времени скрытое в тени:
так, не заметно, но правит уже Водолей,
заполоняя мотивы и сны менестрелей

воздухом, что над водой неизменно парит,
ветром свободы играя с летающей птахой,
ибо лишь творческий, в вечность открытый порыв
может дарить понимание с полным размахом...

Так же когда-то – две тысячи лет уж прошло! –
Овен сменялся эпохою Рыб (не случайно
средь рыбаков распахнулось в иное окно,
ставших ловцами людей сетью познанной тайны),

что напоследок свершила последний обряд:
агнцем распятым закрыла излишние жертвы,
дабы отныне – не страхом – любовью объят
стал всякий смертный.