Точка роста

Анастасия Смилина
Корабли возвращаются, пусть  на берег и не выходят.
У них есть попутные ветры, звёздные карты,  небо в алмазах.
На краю океана мне хорошо при любой погоде.
Корабли возвращаются... хотя, конечно, не сразу.

Корабли говорят на морском и ветреном без акцента.
Я мало что понимаю в таком  разговоре.
У меня - только тёплый клубок в груди, немного левее центра.
Он мягким боком бьётся о рёбра, когда мой Корабль уходит в море

и забирает с собой потрёпанный кончик нитки.
Не знаю, зачем, ведь любой из них находит маршрут по звёздам.
Наверное, нитка - на случай, когда за тучами звёзд не видно...
К тому же внутри клубка находится точка роста,

поэтому расстояние не играет особой роли...
если клубок размотан, то нитка вьётся из сердцевины,
и пока во мне так много упрямо  горячей крови,
обратный путь для Корабля остаётся видимым.

Он приходит назад, и каждый раз  мой клубок становится больше.
В груди теплей от кое-как смотанной, просоленной морем нити.
Корабли возвращаются... правда? Возвращаются! Вот же!
Возвращаются. Возвращаются... посмотрите...

_______________________________________________

Фото Александр Гиль сделал в Антарктиде :)