Как трудно жить среди людей...

Дударев Валерий 2
Как трудно  жить  среди  людей
Без  доброты, без  правды  и  любви  живущих,
Как  будто меру  всех  страстей
Изведать  для  себя  лишь  ждущих.

Так  много  подлых  и  пустых  людей
Которые все  нормы презирают,
И  тех,  кто  чище  и  умней,
Но  хваткою  пройдох  не  обладают.

Кто  от  неправды  не  страдал,
Тот  на  земле  не  жил,
Кто  ложь  как  правду утверждал
Тот  против  правды  был.

Ведь  часто  мир несправедлив
И  правдой  пренебрёг,
Про  милосердие  забыл,
Что  есть  Любовь  и  Бог.

Свои  он  нормы  утвердил,
И  правдой  их  считал,
Но  хуже  чем  язычник жил,
Как  труп  существовал.

Не  верь  в  благообразный  вид,-
Ведь  фарисей  предав,
Себе  и  всем  всегда  твердит,
Что он  во всём  лишь  прав.

Кто  добрым  только  был  к  себе,
И  к  тем,  кто  ему мил,
В  угоду  суетной  молве
Себя  он  лишь  любил.

Он  выбирал  кому  помочь
И  милость  оказать,
Хоть  заповедовал  Господь
Всем  ближним  помогать.

Кто  стал  мерилою  во  всём,
Себя  безгрешным  мнил,-
О  покаянии  своём 
И  о  любви  забыл.

Вот  потому  так  трудно  жить
Всегда  среди  людей,
И  первым  был  вошедшим  в рай
Разбойник  и  злодей.