У пруда

Ева Сайнцер
У пруда - жасмина
Одинокий цвет,
А вокруг долина
И не скроешь след.
Ветер разметает
Лепестки молвой,
И печаль терзает -
Он ушел к другой.
А в долине ветер
Обнял целый сад,
Вишенку приметил,
Не пришел назад.
Дарит каждой ветке
Нежности качель
И летит нередко
Семени метель.
У пруда - жасмина
Одинокий цвет,
А внизу в долине -
Плодоносность лет.