Наш девиз

Юрий Чередниченко
Ты вчера был забитым и хилым,
А сегодня –
          ужасный дракон.
Вышел к людям из братской могилы,
Испоганив собой Рубикон.
Мы встречали тебя хлебом-солью,
Наливали отраву в стакан,
Но дракон в соответствии с ролью –
Это деспот и гнусный тиран.
Ты вчера был наивным и робким,
Слушал тятю и песню кнута,
И тебя,
      записного Антропку,
Волочила по жизни мечта.
А сегодня мечта воплотилась
В этот образ –
            любимый до слез,
И волной океанской разбилась
О прибрежный скалистый утес.
Бог,
  рожденный волной на рассвете,
Возродит неподкупный закон,
И в драконом раскрытые сети
Попадет сумасшедший дракон.
Ты подаришь России простуду,
Окровавленных лилий букет,
Воскресишь из забвенья Иуду,
Призовешь очищающий свет;
Наведешь на державу напасти –
Бесконечный бессмысленный бой…
Твой девиз –
         оппозиция к власти.
Оппозиция к власти –
                любой!