Внуку Артему, к дню рождения

Самоилас Лорманас
      
И снова май, венец весны в природе,
Цветущие сады, тепло и свет,
Рожденным в мае, говорят в народе,
Сопутствует, как правило, расцвет.
Чего то, в жизни ты уже добился,
И разное в дороге испытал,
Многим, как друг, товарищ, - приоткрылся,
Самостоятельным, мне кажется ты стал.
Ведь двадцать пять,- и молодость и зрелость,
А в рюкзаке есть опыт за спиной,
В тебе и трудолюбие и смелость,
Не диво, ведь ты рос не за “стеной”.
Пример отца и матери достойный,
Ты старший внук, ты остальным  пример,
Не  глуп, не  хил и с виду статью стройный,
Не  озабочен  облаком “химер”.
Всегда реально мыслишь, поступаешь,
Даешь оценку всем своим делам,
И если трудно ты не отступаешь,
Стараешься решить проблемы сам,
Не  зря видать и “танцы” на татами,
И  с шахматами, музыкой на ты,
С волнением следили временами,
Медали, кубки, - не предел мечты,
Что пожелать тебе на день рождения,
“Ведь жизнь прожить не поле перейти”,
Не  гложат  пусть семью твою сомнения,
Ты  сможешь то,  что ищешь, в ней найти,

7-мая  2016 года