Ночная сеть

Юрий Иватько
На тёмные обои и картину
ночного монитора льётся свет.
в Сети есть «ники», «лайки» и «логины»,
вот только «диалогов больше нет».

В сплетении надежд и отношений
нас тьма, пленённых на десятки лет.
На этой многолюдной, шумной сцене
мы дали одиночества обет.

«А вы уже уходите? Так быстро?»
«Да. Мы уходим все. Наверняка».
В просвете меж домов высотных стиснут,
затеплил Орион три маяка.

Как будто в память наших расставаний
всем смыслам и словам наперекор.
Возврат через пароль воспоминаний
не даст к страницам доступа – «error».

К страницам, свету глаз, к теплу ладоней.
Замкнулась Сеть узлами тупиков.
Ночной Охотник в тёмном небе гонит
стада светил в ловушку вечных снов.

Назавтра нас, приснившихся друг другу
надежда в Сеть заманит без труда.
И будет гнать по замкнутому кругу,
Как Орион безвольные стада.