На улице апрелевито. Я дома. Чувствую бронхито...

Григорий Варшавский
 На улице апрелевитово. Я дома. Чувствую бронхитово.

 Дыхание всё спёрло к чёртову, а я всё чёркаю и чёркаю.

 Я между кашлем и лекарствами поймать пытаюсь строчки разные,

 И если что то получается, температура понижается.

 Поэзия, лечи, пожалуйста! Я на тебя как раз не жалуюсь,

 Ты для меня одно спасение, в тебе ищу я излечение.

 Ты колдовство, наука, магия,  в тебе смешались вера, знание,

 Прикован я к тебе надеждою, любовью тесно связан прежнею.

 Со мною будь в минуты радости, мне помогай бороться с гадостью,

 И оставайся мне подругою ты в жаркий день и в ночь со вьюгами!