Родная слобода Советинскому СДК

Леонид Север
Ветры донские и ветры морские –
Слуги степной красоты
Нежно ласкают цветы полевые
Милой, родной слободы.
Белит рассвет облака над домами,
Съёжился сонный уют,
Засуетились и папа, и мама –
Рано в Советке встают…

Солнышко бережно гладит Самбечку,
Дел у селян – через край!
Сильные руки и крепкие плечи
Ждёт на полях урожай.
Как на параде по Горской Параде
Едут КАМАЗы с зерном,
Ярким нарядом манят палисады,
Мир наполняя добром.

В этой земле наши прадеды, предки,
Мудрость тревожных годин.
И непременно родятся в Советке
Болдырев и Лободин.
Ходим под Богом и Богу во Славу
Спорятся всюду дела,
Трудится справно народ православный
С давних времён – от Петра.

Мамино стадо шагает на дойку,
Папин комбайн вдали,
Робко порхнули в степи перепёлки,
Сразу нырнув в ковыли.
Ласточки пишут круги над Бирючьей,
В яблоках тонут сады,
И ничего нет ни краше, ни лучше
Милой, родной слободы!