Молитвы Давида

Оттон Римский
   Псалтырь.
Зачем мятутся все народы,
И тщетно замышляют зло?
Князья уходят и приходят,
Держат совет против Него.

И посмеётся Бог на Небе,
И упадут они пред Богом,
И воспылает в страшном гневе!
Царя помазал над Сионом!

И возвестит определенье!
Сказал Бог: «Ныне родил Сына,
И с Ним Его Постановленья!
Служите Господу отныне!

Почтите Бога, и страшитесь,
Чтоб не погибнуть вам в пути!
Когда в Нём гнев воспламенится,
Куда вы сможете уйти?

О, Боже, Господи, помилуй!
Давал простор Ты в тесноте!
Услышь молитву, Бог Всесильный!
Погрязли люди в суете!

Доколь Бог Славы в поруганье?!
Доколь искатели есть лжи?!
И мы приходим к покаянью.
Прости, Господь! Не накажи!

Не согрешайте же во гневе,
И поразмыслите в сердцах!
И утешенье будет с Неба,
И злоба разлетится в прах!

Услышь, Господь, слова мои!
Уразумей мои стремленья,
И гласу вопля ты внемли!
Знаешь мои все помышленья!

Бог- ненавистник беззаконья!
К Нему не водворится злой!
Вся ложь исчезнет в Преисподней,
И к Богу я войду в покой.

И нечестивые падут
В коварных замыслах своих,
И покровительств не найдут.
Навеки Бог отторгнет их.

Кто уповает на Тебя,
Тот будет вечно ликовать!
Благословенная судьба,
Чтоб в Бога милости снискать!

«Бог, в ярости не обличай!       
Не накажи меня во гневе!
Ведь  пред Тобой я только прах,
И исправляй меня скорее!

И ради милости Твоей
Придёт мне от Тебя спасенье!
Душа моя потрясена,
Дай ей благие намеренья!

Страдает  сердце от печали!
Ты щит мне в юдоли земной!
Ты Бог Конца, Ты Бог Начала!
Мне двери царства приоткрой!

Спаси меня Бог, от невзгод!
И если есть во мне неправда,
То злом её не приумножь!
В Твоём прощении - награда!

Сонм грешников вокруг Тебя,
И Ты над ними в высоте.
Да прекратится их злоба!
Слава Всевышнему Судье!

Когда взираю в Небеса,
На Солнце, звёзды и Луну,
Как посещаешь ты меня?
Меньше пылинки нахожусь.

Всё человеку подарил.
Не меньше Ангелов возвысил!
Пред ним творения  Твои!
Тобой живут, Тобою дышат!

Овец, волов, разных зверей,
Ты  человеку дал под ноги,
Чтоб знал о милости Твоей,
И в поколеньях славил Бога!

Когда враги уйдут назад.
Преткнутся пред Тобой, погибнут,
Твоей щедроты водопад
Запишет верных в Книге Жизни!

И будешь Ты судить народы
По непорочности Своей!
Исчезнет нечестивых злоба,
И воссияет Правды Свет!

И если кто не обратится,
Бог изострит Свой острый меч,
И стрела ярости вонзится,
На веки уничтожит грех!

Из уст младенца веет правда.
Хвала от маленьких детей!
Кто умер в детстве, тем награда!
Грех не коснулся жизни дней!

Господь! Престол Его на Небе!
Господь испытывает нас,
И сердце каждого проверит,
И  переплавит много раз!

Когда накроет суета,
Родит язык нам суетливый.
Истина Господа чиста,
И путь её необратимый!