И танцевать среди цветов

Полина Солнечная
Я шла одна. Вперед. Бесцельно.
Разбита, с черною душой,
И словно хвост, дурное эхо,-
Повсюду грусть лилась за мной.

Куда взгляну, там звезды меркли,
Куда шагну, увяла жизнь,
Меня все бросили, отвергли
За неуменье верить лжи.

И я ушла. В леса подальше,
От этой гнусной суеты,
От злости их, и с грубой фальшей
Наши разошлись мосты.

Ушла в поля, без всякой цели,
Не тешилась надеждой я,
Как вдруг птиц радостные трели
В луга покликали меня.

Пошла за песней так несмело,
Спустилась к голубой реке,
И мной блаженство овладело,
Когда увидела в траве

Средь зелени у самых вод
Нарциссов желто-белых танец,
Им пели птицы и восход,
Как серенады для красавиц

Свои изысканные песни,
Меня они очаровали,
И я забыла про болезни
Мои душевные, печали.

Я все забыла, и клянусь,
Сияла я тогда, как солнце,
И свет мой разогнал и грусть,
И мысли все о дне колодца.

Я песню слушала забывшись,
Мне на душу  она легла,
И с пути правильного сбившись,
Я здесь молитву обрела.

Теперь меж капелек росы,
В компании птичек и лугов,
Я поняла, что жить должна, чтоб
Танцевать среди цветов.