Город

Олег Дэймор
Черенком помидорки черри
Я черчу на песке маршрут -
По нему дождевые черви
Монотонно к воде ползут.
Мы в песочнице строим башни
И искусственный водоём.
Город маленький, тот, вчерашний,
Стёрла ночь проливным дождём.

Нам успеть до пяти, хотя бы.
Братец тащит ведро с водой.
Лето кончилось и сентябрь
Мне свою протянул ладонь.
Я вложил в неё красный мячик,
Словно взятку за жаркий день.
Прежний город так много значил
Для затопленных деревень.

Мы спешим, мы латаем крыши.
Нам ещё чуть-чуть поднажать!
Мы торопимся и не слышим
Даже собственных горожан.

Голос деда, как ветер в спину:
- Обормоты, бегом домой!!!

...Червь дополз и прорвал плотину.

... и наш город смыло волной...

(апрель '17)